十博手机版

十博手机版  》 新闻动态  》 基层动态
宁河区局着力开展保健食品经营环节规范提升行动
来源: 宁河区局 发布日期: 2019-09-21 09:23

    一是强化宣传引导,营造浓厚氛围。通过开展宣讲、发放宣传资料、播放视频等方式,进一步普及保健食品相关法律法规和规章要求,引导经营者合法合规开展经营活动,引导消费者正确选购保健食品,共同打造诚信、合法经营的良好氛围。

    二是强化规范提升,落实主体责任。强化专区(专柜)和消费提示管理,提升经营主体食品安全条件设施和食品安全管理水平,督促保健食品经营主体严把进货源头,确保在售产品来源合法可追溯、质量安全。督促实施“两专两查、一档三项”管理,即设立专区(专柜)销售、设置专门消费提示;查资质、查标签;建立保健食品销售档案,留存许可证、批件、检验报告。

    三是强化监督检查,规范经营行为。重点检查相关市场主体是否设立专区(专柜);张贴专门消费提示;保健食品经营者食品经营许可证经营项目应包含保健食品,对在售保健食品应查验供货者许可资质、检验合格证明、产品生产许可资质、产品注册或备案材料等;查看在售保健食品标签说明书是否涉及疾病预防、治疗功能,是否与注册备案内容一致。


附件: